El objetivo de los procesos de transformación y elaboración de alimentos es satisfacer las necesidades generadas por los hábitos alimentarios de los consumidores.
A continuación os explicamos algunos tipos de alimentos según la industria:
Productos
estandarizados: aquellos que deben cumplir ciertas normas mínimas de
calidad normalmente establecidas por el Estado. Ejemplos:
- Agua mineral embotellada
- Huevos empaquetados
- Leche de vaca
- Frutas
- Verduras: con sus correspondientes clasificaciones especificadas: variedad, clase, categoría…
Productos restaurados:
aquellos a los que se les añaden los nutrientes que han perdido durante el
proceso de elaboración.
- Zumo Bifrutas Pascual.
- Zumos Juver: La vitamina C presente naturalmente en la fruta se ha perdido en el proceso de elaboración del zumo, por lo que la vuelven a añadir posteriormente de forma artificial.
- Panrico blanco fibra.
- Galletas manzana y té verde Carrefour: los cereales completos o Integrales son procesados a harinas blancas, con menos fibra, que luego es añadida otra vez.
Productos
enriquecidos: son aquellos en los cuales la proporción de uno o más de sus
componentes (normalmente nutritivos) es superior a la de su composición
habitual.
- Galletas tosta rica: enriquecidas con vitaminas y fibra.
- Leche de cabra HACENDADO: enriquecida en vitamina B9.
- Nesquik: incorpora OPTI-START, un mix exclusivo de vitaminas y minerales.
- Yogures Densia: añade calcio y vistamina D5 .
- Sanuscol Carrefour: producto lácteo que añade esteroles vegetales.
Productos de sustitución: son aquellos en los que se cambia un ingrediente por otro.
- Tofu FIRME como sustitutivo del pollo.
- Seitán NATURSOY como sustitutivo de la carne de cerdo.
- Stevia HACENDADO como sustitutivo del azúcar.
- Achicoria HACENDADO como sustitutivo del café.
- Leche de soja VIVESOY como sustitutivo de la leche de vaca.
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