sábado, 2 de abril de 2016

Tipos de alimentos según la industria

La industria alimentaria es el sector de la producción industrial que tiene como finalidad conservar y transformar materiales y productos muy diversos destinados a la alimentación humana.
El objetivo de los procesos de transformación y elaboración  de alimentos es satisfacer las necesidades generadas por los hábitos alimentarios de los consumidores. 
A continuación os explicamos algunos tipos de alimentos según la industria:

Productos estandarizados: aquellos que deben cumplir ciertas normas mínimas de calidad normalmente establecidas por el Estado. Ejemplos:
  •        Agua mineral embotellada
  •        Huevos empaquetados
  •            Leche de vaca
  •           Frutas
  •           Verduras: con sus correspondientes clasificaciones especificadas: variedad, clase, categoría…

Productos restaurados: aquellos a los que se les añaden los nutrientes que han perdido durante el proceso de elaboración.
  •       Zumo Bifrutas Pascual.
  •       Zumos Juver: La vitamina C presente naturalmente en la fruta se ha perdido en el proceso de elaboración del zumo, por lo que la vuelven a añadir posteriormente de forma artificial.
  •       Panrico blanco fibra.
  •          Galletas manzana y té verde Carrefour: los cereales completos o Integrales son procesados a harinas blancas, con menos fibra, que luego es añadida otra vez.

Productos enriquecidos: son aquellos en los cuales la proporción de uno o más de sus componentes (normalmente nutritivos) es superior a la de su composición habitual.
  •            Galletas tosta rica: enriquecidas con vitaminas y fibra.
  •            Leche de cabra HACENDADO: enriquecida en vitamina B9.
  •            Nesquik: incorpora OPTI-START, un mix exclusivo de vitaminas y minerales.
  •            Yogures Densia: añade calcio y vistamina D5 .
  •            Sanuscol Carrefour: producto lácteo que añade esteroles vegetales.
Productos de sustitución: son aquellos en los que se cambia un ingrediente por otro.
  •      Tofu FIRME como sustitutivo del pollo.
  •      Seitán NATURSOY como sustitutivo de la carne de cerdo. 
  •     Stevia HACENDADO como sustitutivo del azúcar.
  •      Achicoria HACENDADO como sustitutivo del café.
  •     Leche de soja VIVESOY como sustitutivo de la leche de vaca.
     



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