domingo, 10 de abril de 2016

Quesos

TIPOS DE QUESOS:
  • Según su contenido en grasa:

    • Queso desnatado: requeson y queso fresco 0% materia grasa






    • Queso semidesnatado: cotagge y ricotta

    • Queso semigraso: mozarella y queso de Burgos






    • Queso graso: camembert y emmental




    • Extragraso: queso de cabrales y queso manchego




  • Según el proceso de elaboración:

    • Fresco: mascarpone y queso de burgos




    • Madurado: camembert y queso manchego


    • Fundido: emmental y gouda


    • Queso de suero: requeson y ricotta

    • Queso de pasta hilada: mozarella y provolone

    • Queso rallado o en polvo: parmesano y mozarella

  • Según el tiempo de maduración:

    • Tierno: queso tierno Garcia Baquero y queso tierno El Ventero



    • Queso aireado: queso de oveja iniesta manzanaro y queso bocado de la villa


    • Queso semicurado: queso villacenteno y queso semicurado Garcia Baquero


    • Curado: queso curado Entrepinares y queso curado Gran Capitán


  • Según la textura de la pasta:

    • Muy blanda: mascarpone y mozarella


    • Semiblanda: queso azul, y gorgonzola



    • Blanda: camembert y brie


    • Semidura: emmental y roquefort


    • Duro: queso manchego y queso grana pandano


  • Según la corteza:

    • Sin corteza: queso de Burgos y queso mascarpone


    • Con corteza seca: queso gouda y emmental


    • Corteza enmohecida: queso brie y camembert


    • Corteza artificial: provolone y queso edamm




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