Quesos
TIPOS DE QUESOS:
- Según su contenido en grasa:
- Queso desnatado: requeson y queso fresco 0% materia grasa
- Queso semidesnatado: cotagge y ricotta
- Queso semigraso: mozarella y queso de Burgos
- Queso graso: camembert y emmental
- Extragraso: queso de cabrales y queso manchego
- Según el proceso de elaboración:
- Fresco: mascarpone y queso de burgos
- Madurado: camembert y queso manchego
- Fundido: emmental y gouda
- Queso de suero: requeson y ricotta
- Queso de pasta hilada: mozarella y provolone
- Queso rallado o en polvo: parmesano y mozarella
- Según el tiempo de maduración:
- Tierno: queso tierno Garcia Baquero y queso tierno El Ventero
- Queso aireado: queso de oveja iniesta manzanaro y queso bocado de la villa
- Queso semicurado: queso villacenteno y queso semicurado Garcia Baquero
- Curado: queso curado Entrepinares y queso curado Gran Capitán
- Según la textura de la pasta:
- Muy blanda: mascarpone y mozarella
- Semiblanda: queso azul, y gorgonzola
- Semidura: emmental y roquefort
- Duro: queso manchego y queso grana pandano
- Sin corteza: queso de Burgos y queso mascarpone
- Con corteza seca: queso gouda y emmental
- Corteza enmohecida: queso brie y camembert
- Corteza artificial: provolone y queso edamm
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